15 мая на фестивале «Крепкий мир» в Москве прошел мастер-класс по коньяку «Айвазовский», который в 2021 году стал генеральным партнером мероприятия. Бренд-амбассадор проекта L-Spirits Роман Табаков провел дегустацию и рассказал гостям об особенностях производства напитка.
Армянский коньяк «Айвазовский» рождается в одной из лучших зон виноделия страны – Араратской долине на предприятии полного цикла. Это означает, что процессы производства – от выращивания винограда до разливания готового напитка по бутылкам происходят в одном месте. Для создания коньяка используют автохтонные сорта винограда – кангун, воскеат, гарандмак и ркацители, а чтобы напиток приобрел характерный элегантный профиль, дистилляты выдерживают в бочках из древесины кавказского дуба.
На дегустации гости познакомились с несколькими образцами – трехлетним, пятилетним, шести и семилетним, а также десятилетним коньяком. Самый молодой представитель линейки показал более резкий характер с нотами белого изюма, ванили и сухофруктов, а коньяк, спирты для которого не менее десяти лет отдыхают в бочках, раскрывается оттенками имбирных цукатов, ржаной корочки и кофейно-ореховыми нюансами.
Уже десять лет фестиваль «Крепкий мир» собирает единомышленников в сфере алкогольных напитков, чтобы любители и эксперты могли обсудить и продегустировать новинки рынка, а также давно любимую классику.
На дегустации гости познакомились с несколькими образцами – трехлетним, пятилетним, шести и семилетним, а также десятилетним коньяком. Самый молодой представитель линейки показал более резкий характер с нотами белого изюма, ванили и сухофруктов, а коньяк, спирты для которого не менее десяти лет отдыхают в бочках, раскрывается оттенками имбирных цукатов, ржаной корочки и кофейно-ореховыми нюансами.
Уже десять лет фестиваль «Крепкий мир» собирает единомышленников в сфере алкогольных напитков, чтобы любители и эксперты могли обсудить и продегустировать новинки рынка, а также давно любимую классику.