Создание
История создания
шедевра
шедевра
История
создания с 1942 года
создания с 1942 года
![](/upload/iblock/33f/vso1ipsadsl3de1ufrhxl3x3yj8hln43.jpg)
![](/upload/iblock/f7c/nc1wn7sm37jkiw0d6ypoo9ofnvdderao.jpg)
![](/upload/iblock/945/iw03na39kivuggbbk8m1lpw5nh7r715s.jpg)
Коньяк «АЙВАЗОВСКИЙ» произодят на Армянском заводе ЗАО «МАП», который ведет историю с 1942 года.
![](/upload/iblock/825/ll84nm3jb3lc347c2vkzcolnaltddx3g.jpg)
ЗАО «МАП» является одним из ведущих производителей алкогольной продукции в Армении.
Площадь собственных виноградников, находящихся в Араратской долине, составляет более 300 га. В подвалах
ЗАО «МАП» хранятся коньяки выдержкой до 70 лет.
Из сердца Армении
Виноград
из Араратской
долины
долины
![](/upload/iblock/3c2/liodajjnv1k9b2yox8d2pj7bxukqmwqt.jpg)
![](/upload/iblock/ca4/2bgnjvz2e2dpift9imsvxcucjnhzbnz6.jpg)
![](/upload/iblock/a4f/ohmzo90uycxcjvcqsl34z6nvhjj7reh0.jpg)
![](/upload/iblock/232/52abo08pjd8bz8t936vahfy285iw80x8.jpg)
Коньяк АЙВАЗОВСКИЙ — создают исключительно на основе местного винограда, выращенного в Араратской долине. Он производится в самом сердце Армении.
![](/upload/iblock/842/obu41r83alp5z7wm8hp4mb2dbujfud4g.jpg)
Для создания коньяков Айвазовский используются сорта кангун
ркацители, которые выращиваются на 300-ах га собственных виноградников в
Араратской долине. Также завод работает с частными фермами, виноградники которых располагаются
там же — в Араратской долине — самом благоприятном месте в
Армении для получения совершенного винограда.
![](/upload/iblock/a65/d131ywcl97cxyo4a2k02cs6gtolgnu0o.jpg)
Используемые сорта винограда:
Кангун, Ркацители
Кангун, Ркацители
кангун ркацители кангун ркацители
Эталонные условия
Стандарты качества
![](/upload/iblock/b2b/qammva7zswuhbkszt1t2ehmkpsegjvc9.jpg)
![](/upload/iblock/4af/9hiimdj5tiy7r9qehj59hc5fei93aiw8.jpg)
![](/upload/iblock/f61/veou9c4a32y06urbpnh3cez5l2jsjcjm.jpg)
Двойная дистиляция
и родниковая вода
Все коньяки Айвазовский проходят двойную дистилляцию. Для их создания используется только самая чистая фракция коньячных
спиртов — средняя часть или как ее называют — «сердце». В купаж из коньячных спиртов
добавляется чистейшая родниковая вода.
![](/upload/iblock/d4c/w0dcox2qyrzczjao81h5gjsy4aikxna6.jpg)
![](/upload/iblock/e36/31enulnn5k6e8uyqaiyzqdx4321rq36p.jpg)
Минимум 3 года выдержки
в бочках из кавказского дуба
в бочках из кавказского дуба
Коньяк Айвазовский выдерживается в бочках из уникального кавказского дуба,
придающего напитку благородный букет. По качеству древесины его можно сравнить только
со славонским дубом. Коньячные спирты, выдержанные в этом дубе, обладают особой
элегантностью и благородством. Срок выдержки коньяка Айвазовский минимум 3 года.
![](/upload/iblock/725/uzmgotvff31cce7qvy5ybqhhr7aekksw.jpg)
Настоящее произведение
Подлинное
воплощение
Армении
Армении
Коньяк Айвазовский
Собрав воедино все лучшее — виноград, возделываемый в зоне исторического виноделия и технологию производства армянского коньяка, признанную во всем мире, мы создали уникальный продукт — коньяк АЙВАЗОВСКИЙ.
Собрав воедино все лучшее — виноград, возделываемый в зоне исторического виноделия и технологию производства армянского коньяка, признанную во всем мире, мы создали уникальный продукт — коньяк АЙВАЗОВСКИЙ.
Изучить
произведение
![](/upload/iblock/db7/18gkbjow14wwu2twcxn165ix8egann5u.png)
Изучить произведение Изучить произведение