20 апреля, 2024

В рамках эногастрономического поединка GastroStar Wars 2020 состоялась дегустация коньяков «Айвазовский»

г. Москва, ул. Б. Якиманка, 22 Кулинарная школа Novikov School
26 октября бренд «Айвазовский» принял участие в Салоне вин, прошедшем в кулинарной школе Novikov School во время эногастрономического поединка GastroStar Wars 2020. Гости мероприятия знакомились с премиальными коньяками, сравнивая между собой пятилетний, шестилетний и семилетний образцы.
Коньяк «Айвазовский» создают из автохтонных сортов кангун, ркацители, воскеат и гарандмак в лучшей зоне Армении для виноделия – Араратской долине. Все процессы от выращивания винограда до розлива по бутылкам проходят на предприятии полного цикла, а для выдержки спиртов используют бочки из кавказского дуба.

Во время дегустации гости высоко оценили семилетний образец, полный сушеных яблок и груш в обрамлении жареных орехов и какао-бобов. Без внимания не остался и шестилетний коньяк, который покорял своими сладковато-пряными нотами и карамельным послевкусием.
В эногастрономическом поединке GastroStar Wars соревновались сомелье московских ресторанов Brasserie Lambic, WINEMAFIA/БАЗАР&BISTRO, а также ресторанных групп Ильи Тютенкова и Lucky Group. Участникам нужно было приготовить два блюда из определенного набора продуктов и подобрать к ним подходящие винные пары. Главный приз – декантеры Chef&Sommelier и сертификаты на покупку вин от проекта L-Wine – выиграла команда Brasserie Lambic.

Место проведения

Место проведения

Добавить в календарь
г. Москва, ул. Б. Якиманка, 22 Кулинарная школа Novikov School
Открытие 20 апреля, 2024 в 18:53

Другие события

Подтвердите, что вам есть 18 лет
Подтверждаю
Я соглашаюсь на обработку персональных данных